(800) 333-53-48
Россия

(812) 318-40-48
Санкт-Петербург

(495) 374-51-48
Москва

Политика ООО «Экса Медиа» в отношении обработки персональных данных

Данный документ определяет принципы и цели ООО «Экса Медиа» (далее по тексту – «Компания»), касающиеся обработки персональных данных (далее – «Политика»).

Область действия документа

  • Документ разработан согласно требованиям Федерального Закона РФ № 152-ФЗ «О персональных данных», Конституции РФ, законодательных и нормативных актов.
  • Действие настоящей Политики распространяется на персональные данные, которые обрабатываются с применением специальных средств автоматизации или без их использования.
  • Представленная политика соблюдается всеми руководителями и работниками ООО «Экса Медиа».
  • С настоящим документом может ознакомиться любой субъект персональных данных.

Основные определения

  • Информация – различные сведения, независимо от формы их предоставления.
  • Персональные данные (далее – «ПДн») – информация в любой форме, прямо или косвенно относящаяся к определенному физическому лицу. К ней можно отнести: Ф.И.О., телефонный номер, дату рождения, сведения о социальном и имущественном статусе, а также любую другую информацию.
  • Обработка персональных данных – любое действие, которое совершается с полученными сведениями. Сюда можно отнести: хранение, сбор, запись, получение, систематизацию, использование, обновление, передачу, блокирование или удаление информации.
  • Субъекты персональных данных – это работники и клиенты Компании, пользователи сайта, представители юридических лиц.

Основные условия

  • Политика осуществляется в соответствии с ФЗ № 152-ФЗ, Конституцией РФ и различными подзаконными актами.
  • Под безопасностью ПДн понимается их защищенность от любого неправомерного доступа, уничтожения, блокирования, копирования, изменения и распространения.
  • При переработке информации Компания придерживается следующих принципов: законность; ограничение обработки сведений при достижении конкретных целей; недопущение обработки информации, несовместимой с целями Политики.
  • Персональные данные обрабатываются только в следующих случаях:
    • Согласие человека на переработку персональных данных.
    • Необходимость достижения целей, которые предусмотрены законодательством РФ.
    • Заключение и исполнение договора субъекта с Компанией.
    • Осуществление законных интересов Компании или достижения общественно значимых целей, но только при условии, что не нарушаются права субъекта персональных данных.
    • Проведение обработки информации, доступ к которой предоставлен субъектом неограниченному кругу лиц.
    • Обработка сведений, подлежащих обязательному раскрытию в соответствии с Законом.
  • Компания, на основании отдельного договора, вправе поручить переработку данных третьим лицам. Лица, осуществляющие Политику, обязуются соблюдать правила и принципы, предусмотренные ФЗ РФ № 152-ФЗ. Для каждого лица определен перечень действий (операций), которые будут совершаться с ПДн, также установлена обязанность соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность информации.
  • Компания уничтожает или обезличивает персональные данные по достижении целей или в случаях утраты необходимости в их обработке.
  • Компания вправе осуществить передачу сведений в случаях, установленных законодательством РФ.

Права субъекта

Физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются Компанией, имеет следующие права:

  • Получать от Компании:
    • перечень обрабатываемых данных;
    • подтверждение факта обработки информации;
    • цели и правовые основания для выполнения операций;
    • сведения о лицах, которые имеют доступ к ПДн;
    • сроки хранения и обработки информации;
    • сведения о применяемых способах для проведения Политики;
    • сведения о порядке осуществления прав, предусмотренных ФЗ РФ № 152-ФЗ;
    • информацию об осуществляемой передаче информации;
    • название и местонахождение Компании;
    • другие сведения, предусмотренные ФЗ РФ № 152-ФЗ и федеральными актами.
  • Отозвать свое согласие на обработку персональных данных.
  • Требовать уничтожения своих ПДн в случае, если они являются устаревшими, неполными, незаконно полученными или не требуются для заявленной цели.
  • Обжаловать действия Компании в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций или в судебном порядке. Обжалование возможно в том случае, если субъект считает, что Политика Компании нарушает требования ФЗ.
  • Требовать защиты собственных прав и интересов, в том числе компенсации морального вреда или возмещения убытков.

Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Экса Медиа» несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

На сайте www.examedia.ru опубликована актуальная версия Политики по обработке ПДн. Наша компания принимает необходимые меры для защиты сведений от несанкционированного или случайного доступа и других неправомерных операций.

Для координации действий по защите персональных данных в Компании назначены лица, ответственные за сохранность информации.

Для получения разъяснений по любым интересующим вопросам вы можете лично обратиться в Компанию или направить официальный запрос по адресу: Санкт-Петербург, Балканская пл., 5, литера А, БЦ Балканский 1, оф. 11-12.

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК
*
*
*

* — поля, обязательные к заполнению.