(800) 333-53-48
Россия

(812) 318-40-48
Санкт-Петербург

(495) 374-51-48
Москва

Google стремительно набирает обороты!

Совсем немного обойдя по совокупной месячной аудитории поисковую систему Яндекс. Просим обратить на это внимание при выборе стратегии продвижения.

Как показывает последняя статистика обычную и мобильную версию Google со всеми приложениями раз в месяц используют 20,5 млн россиян. Если взять Яндекс, то у него этот показатель равен 20,4 млн. Разница минимальная, НО разве мог кто-нибудь подумать об этом несколько лет назад, когда разница между гигантами была гораздо больше?! Популярность и доступность поисковых систем говорит о том, что не стоит откладывать продвижение своего сайта в долгий ящик и начинать уже сегодня привлекать новых клиентов!

Однако, если судить по ежедневной аудитории, посещающей всемирную паутину на всех типах устройств, то лидерство по-прежнему остается за Яндексом: хотя бы раз в сутки на его сервисы заходят 12,3 млн пользователей. На 2 месте социальная сеть ВКонтакте (12,1 млн пользователей), а на 3-м уже Google (11 млн). Именно поэтому, при заключении Договора на продвижение сайта, мы делаем основной упор на поисковую систему Яндекс и в своих отчетах высылаем клиентам позиции именно этой поисковой системы.

Аналитики выяснили, что во многом успех Google в России – это его контроль над операционной системой Android, и аудитория увеличивается прежде всего благодаря росту числа пользователей мобильных устройств. У Яндекса мобильных посетителей в два раза меньше, но более 7 млн пользователей посещают сайты компании только с настольных компьютеров и ноутбуков. У Google подобных ежедневных посетителей в среднем в 2,5 раза меньше. Всем своим потенциальным и существующим клиентам, которые заключили с нами Договор на продвижение сайтов, мы предлагаем сделать качественную мобильную версию сайта, так как это помогает заполучить множество дополнительных клиентов и оправдать средства вложенные в продвижение своего сайта и затрат на мобильную версию своего ресурса.

Сейчас на долю Яндекса приходится в целом 57,6% переходов из результатов поиска на внешние сайты, а на долю Google – 36%. Но это сейчас, а вот что будет дальше пока не знает никто. Однако, наш прогноз в том, что постепенно Google догонит Яндекс и разыграется настоящая битва Титанов! Поэтому спещите заказать у нас продвижение сайта и следите за самыми последними новостями!

 

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК
*
*
*

* — поля, обязательные к заполнению.